Neubau Mensa Unteres Schloss, Siegen

Neubau Mensa mit Kaffeebar und Foodcourt

Die neue Mensa am Campus Unteres Schloss, im Herzen der Altstadt und in die alte Stadtmauer integriert, ist seit Oktober 2021 in Betrieb. Unter Berücksichtigung der exponierten Lage der Mensa wurde ein Betriebskonzept entwickelt, welches eine ganztägige Öffnung ermöglicht. So wurde der Gastbereich als Lern- und Aufenthaltsbereich konzpiert und dieser in unterschiedliche Ambiente zoniert.
 

Leistung IBS gem. HOAI LPH 1-8, KG 471 Küchentechnik, KG 600 Möblierung Gastbereich

Gastronomiekonzept – Planung – Ausschreibung – Bauleitung/Objektüberwachung

Thekenanlage – Kältetechnik mit CO2 – Thermik – CNS-Möbel – Spültechnik (BHKW beheizt)- Nassmüllentsorgung – Speisenanzeige – Ablufthauben - Vorgaben zu Raum-Akustik

Besonderheiten:

Klassische Mensa im Obergeschoss und abwechslungsreicher Foodcourt im Erdgeschoss mit Counterkassen und dadurch mit Möblierung bis in die Ausgabe hinein.

 

Mensa 1.OGMensa 1.OGVorbereitungNeubau Mensa Unteres Schloss, Siegen
Eingang Mensa durch StadtmauerSitzbereiche an StadtmauerSpülküche mit NassmülleinwurfTopf- und Behälterspüle
Speisesaal MensaKaffeebar EGFoodcourt mit Sitzbereichen in Ausgabe, EGAusgabetheke

Cafeteria der Mensa Morgenstelle, Campus Morgenstelle, Tübingen

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Neugestaltung der Cafeteria

Die neue Cafeteria auf dem Campus „Auf der Morgenstelle“ – Treffen, Relaxen, Lernen, Kommunizieren und natürlich die Verpflegung der Studierenden war der zentrale Auftrag. Eine ausgewachsene, leistungsstarke Cafeteria mit Warmausgabe, kühlen Speisen und Getränken, zwei SB-Kaffeestationen und einer bedienten Kaffeebar im Speisesaal ist daraus gewachsen.
 

Leistung IBS gem. HOAI LPH 2-8, KG 471

Konzeptentwicklung – Planung – Ausschreibung – Bauleitung/Objektüberwachung

Thekenanlage – Kältetechnik – CNS-Möbel – Spültechnik - Nassmüllentsorgung – Speisenanzeige – Lüftungsdecke mit Düsenplatte
 

Besonderheiten:

Einbindung Nassmüllanlage in die Bestandsanlage der Mensa Morgenstelle

 


Kaffeebar im Hörsaalzentrum

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Neubau einer Kaffeebar

Eine autarke Kaffeebar mit Ausgabetresen, Spülküche, Vorbereitung und Lagerbereichen inkl. Kühlzelle wurde im Hörsaalzentrum eingerichtet.

Die Aufgabenstellung, die Automaten-Station an diesem Standort durch eine selbstständige Einrichtung zu ersetzen, wurde erfüllt, eine Kaffeebar als Eye-Catcher mit prominentem Vorplatz mit Blick über Tübingen.
 

Leistung IBS gem. HOAI LPH 2-8, KG 471

Konzeptentwicklung – Planung – Ausschreibung – Bauleitung/Objektüberwachung

Thekenanlage – Kältetechnik und Kühlraum – CNS-Möbel – Spültechnik – Speisenanzeige
 

Besonderheiten:

Konzeptentwicklung für Funktionalität auf engstem Raum